当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

泰宁县委书记吕国健调研基层党建和乡村振兴工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年03月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

315—16日,泰宁县委书记吕国健深入杉城镇东石村、八里桥村、吕家坊村,开善乡洋坑村、余地村调研基层党建和乡村振兴工作。

每到一个村,吕国健都与村两委班子和包村、驻村干部深入交流,详细了解村庄发展、村级组织建设及换届选举工作前期准备情况、三会一课制度落实情况等,认真倾听大家对于推进乡村振兴的思路和建议。

吕国健指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜盘活农村资源资产,打造一乡一品”“一村一业,促进村财增长和村民增收。要加快补齐影响农村群众生活品质的短板,加强农村突出环境问题综合治理。要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力推进移风易俗,加快培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,进一步提高乡村社会文明程度。

吕国健强调,要坚持以提升组织力为重点,全面加强农村基层党组织建设,突出党支部引领,发挥驻村第一书记作用,严格落实三会一课制度,扎实开展亮承诺、晒成绩、评实效活动,全面推广住村工作法,做好村级组织换届选举工作,为推进乡村振兴战略实施提供坚强组织保证。

县委常委、组织部长郭芳参加调研活动。

附件下载

相关链接